園長だより「今年度 初の園庭開放!」

今日は、今年度はじめての園庭開放でした!!

たくさんの方にご参加いただき、大盛況(*'▽') お天気も良くて、お外遊びも満喫できたかな?

人気は、やはり二段砂場。あとは、水(笑)

ひよこ組のお部屋も人気で、今回はみんなでミニパラバルーンで遊びました!!

新しいお友だちもたくさん来てくださって、ひっきりなしに園児たちに声をかけられたとか(笑)

色々と幼稚園自慢をしてくれたようです(*'▽')さすが、手作り園庭(#^^#)

きょうだい関係の方も来てくれて、お姉ちゃんを見つけては嬉しそうに、そして自分も幼稚園児!と言わんばかりに

肩で風をきって歩いていました!

初めて来られた方の第一声は、決まって「すごーい!!こんな広い園庭とは・・・・・」

「入ってみないとわからないですね。自然いっぱいで、来てよかった!!!」と、大絶賛

まだ、本園にあそびに来られたことのない方は、是非、保護者と職員の愛の詰まった「自慢の園庭!」を一度見にきてくださいね!!

自由に遊んでもらいながらも、決まった時間にちょっとみんなで遊ぶ時間も設けています。

お母さま同士の情報共有の場であったり、職員への質問等も随時受付けます。

この機会を同年齢のお友だちと知り合いになるきっかけにしてもらえたらと思います。

また、お待ちしています(*^-^*)