年少だより

始業式(全学年)

今日から3学期が始まったよ!みんな冬休みは楽しい事がいっぱい!元気に過ごせた様子が伺えました!(∩´∀`)∩

「あけましておめでとうございます」の新年の挨拶も上手に言うことが出来ました!

幼稚園に新しいお友だちが来てくれました♪

久しぶりに会うお友だち♪今日からまたみんなでいっぱい楽しもうね♡

園長先生のお話では、1日に起こった石川県能登半島で起きた地震についてお話がありました。ニュースで知っている子どもたちも多く、「知ってる!」との声も多く・・

たくさんの人が被害に遭われ、今まであった当たり前が当たり前でなくなること、急に大切な人がいなくなってしまう事がどれだけつらい事か。今なおいつもの生活を送れず、不安な日々を過ごしておられる人々を思って、みんなで目を閉じて一日も早く、復興できるようお祈りをしました。園長先生の話す姿を見て、子どもたちも真剣に話を聞いていました。

今、みんなにできることは元気いっぱい、あらゆることに感謝しながら過ごすこと。その気持ちを忘れず、被災された方を思って日々過ごしましょう。

始業式の後は、元気いっぱいお外遊び!みんな広い園庭を走り回って、好きな遊びを存分に楽しんでいました♪