年少だより

最新の記事

里地里山が少しずつ出来てきてるよ!(年中・年長)

幼稚園にある池を、只今大改造中!みんなの力だけじゃ難しいけれど、小学校、中学校、高校のお兄さんお姉さんたち、そしてその家族の人たちが力を合わせて頑張ってるよ(^^)/池だった場所を覗いてみると…「うわー、水がない!」「あっ!中に働く車があるよ!(手押し車)」いつもと違うからびっくりしたよ。

「ザリガニさんや、鳥さんが来るかもね~。みんなも入れるんだよ!」「やった~!(^^)!」わくわくしながら、想像している様子。田んぼもできるし、道に置いてある木や枝もいろんなものに変身するんだって~!何になるのかはお楽しみ!

雲雀丘学園に素敵な里地里山ができて、園児や生徒だけでなく、虫や魚たちがたくさん集まる場所となりますように!お手伝いをしてくださるみなさま、よろしくお願いいたします!できあがったら、みなさんも見に来てくださいね(^_-)-☆