在園児の保護者の方へ

園庭開放は金曜日!自由参加です!

自由参加の園庭開放を金曜日に開催しています。 広い園庭で自然に触れてみたり、ひよこ組の保育室で良質なおもちゃで遊びます。。ひよこ組保育室は親子10組程度でいっぱいになってしましますので譲り合って遊んでください。園庭はとっても広いので心配ありません。園児たちの保育の様子も垣間見えますので幼稚園のことを知る良い機会になることと思います。
7月の園庭開放は7日と14日です。予約は不要です。
 時間 : 10:00~12:00(お好きな時間にお越しください)
対象 : ちいさなお子さま(0~3歳)と保護者(祖父母様でも可)
持ち物: 水筒 (注)保育室内でおやつを食べることはご遠慮ください
★ 親子遊びと子育てのアドバイザーがご一緒いたします。
☆ 園に来られる際、お帰りになられる際は、職員室窓口にお立ち寄りください。
☆ 遊具等安全面には気を付けてはいますが、階段や傾斜もありますので必ず保護者の方が付き添って遊んでください
☆ ご来園の際は、徒歩・自転車ならびに電車などの公共交通機関をご利用ください。車での幼稚園への乗り入れは出来ませんので、ご了承ください。