在園児の保護者の方へ

園長だより「年少組 運動会!!」

澄み切った青空のもと、年少組の運動会が行われました。

子どもたちの生の姿を見ていただくのが、この運動会が初めての機会となり、保護者のみなさまが今日の日を楽しみにしてくださっているのが、行動の端々でよくわかりました😄

開門前からの長蛇の列、子どもたちが外に出てくると、みなさん「待ってました!!」とばかりのシャッター音とよびかけ♪♪

子どもたちもご家族の姿が見えると大興奮!

そして、始まった運動会。年長組さんに誘導されながらの入場行進、準備体操、かけっこにダンスとアッという間の1時間でした。

保護者のみなさま方には、終始温かい声援と拍手・・・子どもたちには届いていたと思います。

金メダルをもらった顔はメダルと同じくらいピカピカの笑顔!!!

やり遂げた感一杯でしたね。

帰ったら、今日の日を迎えるまでの子どもたちの頑張りをたくさん誉めてあげてくださいね。本日は、平日にも関わらず子どもたちのために応援しにきてくださり誠にありがとうございました。

園長  大冨 亜紀