在園児の保護者の方へ

未就園児の子育て支援動画  ②

皆さん、こんにちは。

前回の動画はご覧になられましたか?

飯島親子 初めての動画作成に、「ひいひい」と言いながら頑張っているところです。

動画を見ながら大笑いすることもあり、まんまる親子の姿に「ちょっとは、ほっそりとして見えないものか・・・」と、頭を抱え、娘には編集技術を高めてもらっているところです。

はたして、効果はあるのでしょうか。

さて、今回SNSで話題になっている、星野源さんの「うちで おどろう」の動画を用いて、

【うちでつながろう・みんなでつながろう・ひとりじゃないよ】という気持ちを伝えていきたいというメッセージを込めて作りました。

ここ数日、おうち時間の影響からか、あちらこちらのスーパーでは小麦粉やホットケーキミックスが品薄になりましたよね。

そこで、ごはんで楽しもうよ!と思い、小さなお子さまを持つ親子でも出来る食育とは・・・と考え、おにぎりづくりをしました。

ぜひ、色々な具材をまぜて親子で一緒におにぎりを握ってみてはいかがでしょうか。

自然と笑顔がこぼれ出しますよ♪

ひばりBabyスクールセンター長  飯島仁美