在園児の保護者の方へ

在園児保護者対象「連絡手紙の削減に対する取り組み」

昨年の保護者アンケートで「手紙が多い」「家の外に持って出られない」というお声を少なからず頂戴しました。何とかしなくてはということで、このホームページの中の「在園児の保護者の方へ」の「プリントダウンロード」と「お知らせ」に今ふたつの連絡を入れてみました。
一つは「4月9日招集日・11日入園式進級式の案内」、もう一つは「春期ひまわり保育利用案内」です。 一度開いてみてください。そしてご意見・ご感想をお知らせ頂けましたら有難く存じます。園としてはPDFファイルをアップロードする方式が事務的には助かると考えています。園長からのお願いでした。
なお、ようちえんネット配信メールでもお知らせしておりますが、9日招集日に持ってきていただく雑巾は2枚、タオルは1枚です。よろしくお願いいたします。