みんなやりきった大運動会!!!

晴天の下、無事に大運動会が終わりました。お父さま、お母さま、ご祖父様、ご祖母様、小学生中学生のきょうだいの皆さん、激励の大声援と大きな拍手をたくさんいただき本当にありがとうございました。
子どもたちは練習を積んできた成果をじゅうぶんに発揮し、みんなが持っている力を100%プラスα出してくれました。かけっこで転んでも、ダンスで少し間違えても、最後まで元気にあきらめずにやりきったみんなは素晴らしい!!!
思い起こせば9月、「今日も練習あるの?いやだなあ…走るの遅いし、痛いし…お休みしたいな」という子もいたような。けれどもみんなで目標をもって励ましあって、暑い日も雨の日も風の日も頑張ってやってきて、少しずつ上手にできることが増えて、なんか嬉しいことも増えてきたね。
今日のみんなは最高でした。Yes,I can! Yes,we can!
今日のことを忘れず、これからもっともっといろんなことに頑張ろうね!!!