園長だより「いよいよ始まりました!プロジェクト第2弾!!」

本日、今まで何十年と子どもたちがお世話になった「ブランコ」とお別れしました。

作るのは大変ですが、撤去はアッという間でした・・・・( ;∀;)

もちろん、プロのお力をお借りしての作業(^^♪   有難い限りです。

11月25日(土)にDADDYの会でおおぞら研究所 木村先生の監修のもと、プロの方(卒園児Y氏)のお力(DADDYの会がスムーズに進むよう下準備等)もお借りし、28人のお父様たちと職員で頑張ります!!予定では、大・中のヒノキブランコ2台と小ブランコ2台です。どんなものかは、出来上がったときにまたお伝えいたしますね!

今回のブランコのコンセプトは「子どもも大人もワクワクする!」です(#^.^#)

木のぬくもりはもちろん、作り手のあったかい思いも肌で感じられる「ブランコ」になり、子どもたちの最高の笑顔がたくさん見られる場所になればと思っています。

そして、昨日は職員でビオトープの大掃除!!

メダカすくいをし(笑)、ヤゴの救出大作戦!溜まった泥を取り除き、ピカピカのお家に大変身!と、文章ではアッという間な感じですが、なかなかの日数&重労働。人が作るものは後のお世話が大変です(笑)

ですが、協力的な職員がいてこそ維持できる本園のかいじゅう公園プロジェクト。

保護者をはじめ、たくさんの方々に支えられ、応援していただきこのように実施できています。そこには、いつも職員や保護者はじめたくさんの方々の子どもたちを想う気持ちが!!引き続き、職員で子どもたちの笑顔のためかいじゅう公園プロジェクトを実施していきますので、ご協力のほどお願い申し上げます!!

出来上がったときの子どもたちの笑顔が今から楽しみでなりません!!

がんばるぞー、オー!!(^_-)-☆