園長だより「運動会の予行演習(年中・年長)」

今週になってから朝晩めっきり涼しくなってきましたね。

いよいよ今週末には運動会が開催されます。今日は、年中・年長組の運動会の予行演習でした。

年少組のみんながお客さんになってくれたので、みんないつもより張り切って頑張っていましたよ。お互い見合いっこして刺激も受けたと思います。年少さんも一生懸命、応援してくれていましたよ。

9月初めから今まで、暑い中で頑張ってきたみんな。練習を重ねるたびにできるようになることで自信がつき、「やる気スイッチ」がさらに増え、自主練する姿もあったり(#^.^#)

運動会当日は、大好きなご家族のために精一杯の頑張りを見せてくれると思います。

大きな声援と拍手で子どもたちのが頑張りにエールを送ってくださいね(^^♪

…で、本日職員でPTA競技でもある「玉入れ」を先生方でしてみましたよ(笑)

何をしていただくかは、お楽しみ♪ って、写真でわかりますかね??

子どもたちは、みんな釘付け!!当日ご参加いただける保護者のみなさま、思いっきり弾けちゃってくださいね。こちらも楽しみにしています!