園長だより「長い夏休みも終わり、いよいよ!!」

コロナも5類に移行して、初の夏休み。

みなさん、祖父母の家や、旅行に行ったりと色々と楽しい思い出ができたことと思います。子どもたちもいろんなことを体験し、心も身体も大きく成長してそうで2学期が楽しみです!!

本日は、保護者の有志のみなさまが朝からお掃除に奮闘してくださいました。

まさかの大人数にビックリしてしまいました(#^.^#)本当にありがたい限りです。

暑い中、こんなにもたくさんの方々が、子どもたちのために!!と、こちらも身が引き締まる思いです!!

職員も負けずに、がんばらなくては!!

ホールでは、8月の誕生会でマジックが行われ、みんなにも魔法をかけてもらいました(笑)

そのあとは、お外遊びも満喫していました。

トンボやちょうちょ、トカゲにカエルとアッという間に捕まえる子どもたち!!うまくなったなぁ・・と、しみじみ。

なんと、いなくなっていたはずのカニさんも現れ、みんな大興奮!

いよいよ始まる!って感じですね。

本日、お手伝いいただきました保護者のみなさま、本当にありがとうございました(^^♪