園長だより「8月 わくわく幼稚園!」

本日、夏の終わりに未就園児対象の「わくわく幼稚園」を行いました。

正課でお世話になっている音楽の山地先生と一緒に遊んだあと「夏祭り」をして楽しんでしてもらいました!

浴衣で現れたお子さまもいて、この日を楽しみにしてくれてたみたいで嬉しかったです。

いつものエントランスが提灯を吊るして、お祭り広場に大変身。

なんと、雲雀丘学園中高等学校の鉄道研究部の生徒がジオラマ模型の展示&プラレールをもってきてくれて、大いに盛り上がりましたよ!

私も思わず見入ってしまいました(笑)なんと、運転までさせてもらって、特製カードももらい特典いっぱいでした。

在園児も遊びに来て、鉄道マニアの子どもたちも大興奮でした。

鉄道研究部の部員の中には、卒園児も何人かいて!幼稚園の時からの電車好きは健在でした(笑)

ホールでは、山地先生と一緒に踊ったり、絵本をタンバリンのリズム付きで読んでもらったりして過ごしました。

あと、鉄道の部屋・人形すくい・製作コーナー・魚釣りの部屋を好きに回ります。

もちろん、好きなお部屋で存分に過ごしてもらっても全然オッケー!!

思い思いの場所で笑顔いっぱい遊んで、最後はお外遊び!!

暑い一日でしたが、楽しい夏の思い出ができたなら、嬉しいです(^_-)-☆

また、遊びにきてくださいね!!!