園長だより「こども夏まつり」が終わりました。

夏まつり最終日。

年少さんが楽しむ日!ホールには、たくさんのコーナーがあり、グループで回っていきました。

初めてのことばかりで目うつりしてしまいますが、たっぷり時間もあるので楽しめたかと思います。

お母さま方も「年少さん」となると、佇まいから違っているので、とにかく目じりが緩みますよね・・・。

立っているだけで可愛い。優しくやり方を教えていただき、「すごーい!」とほめてもらって、目いっぱい盛り上げてもらっていました(*´▽`*)

一番、笑えたのは・・・・

ワニワニパニックのワニに怯える子が何人かいたこと・・・。

「キャァー!!」と本気で怖がる姿には、思わず笑ってしまいました。

子どもたちの笑顔を見るのは本当に癒されます。

この日のために準備等、大変だったと思います。保護者の方々のお力添えがないと叶わなかったこの「子ども夏まつり」いつもの園とは、ちょっぴり違うあそびを堪能してもらうための企画。

子どもたちにとっては、とても楽しい一日だったと思います。

こどもたちに変わって感謝申し上げます。

「本当に楽しい企画をありがとうございました!」