園長だより「こども夏まつり(年長編)」

今日は年長の「こども夏まつり」の日。

この日のために、本部役員さん・各学年の学級委員さんが準備し、当日もたくさんお手伝いいただきました。

初日は、年長さん!!

外は、あいにくの雨でしたが、幼稚園では子どもたちがヒートアップ!歓声が響きわたっていました。

保育室は、あそびコーナーに変わり、ホールにも巨大迷路が出現。大バスでもクラスごとにドライブです♪

お母さま方は、立ちっぱなしで、口角あげっぱなしの2時間30分。。。。

また「すごーい!!」「上手!」「ガンバレ!」と、黄色い声援で、声帯もかなり使っていただいたかと・・・・。

腰や、腕に足、身体のそこら中をフルでお使いいただき、感謝いたします。

子どもたちは、なんせ大興奮!「もう1回したい。」「〇〇が楽しかった!」「私は、〇〇」とそれぞれ満足の様子。最後にはお土産ももらって大満足の一日だったと思います。

年長と違って、年中・年少は手取り足取りになり、さらにお疲れが増すかもですが・・・・。

最後に子どもたちから「ありがとうございました」って言われて、涙が出そうになりました。

子どもたちの様子が見れて嬉しかったです。楽しかったですよ。との言葉もいただき、役員の方々も疲れながらも子どもたちの笑顔に癒されていただけたのなら、幼稚園としては嬉しい限りです!!

週明け、残り2日ありますが、どうぞよろしくお願いいたします。