園長だより「わくわく幼稚園&卒園児(小学校4年生)集合!!」

梅雨の晴れ間(ここまで晴れなくても・・・というほどの暑さ"(-""-)")の本日、今年度2回目のわくわく幼稚園&ひばりBABY&小学校4年生の同窓会!?が行われました。

今日は、新しい方もたくさん来てくださり、ホール内は大賑わいでした。

ホールでは、先生のペープサートを見たり、親子での触れ合いあそびも楽しみました。

保育室ではシールを貼ったり、カエルのカスタネットも作りました!!

もちろん、園庭でも思い~~~っきり遊んでもらいました!!!

また、7月も開催しますので是非あそびにいらしてくださいね。

そして、今日は「かいじゅう公園プロジェクト」発足の年に、ビオトープ作りにたくさん力をお借りした現在小学校4年生の子どもたち&保護者のみなさまにお声かけし、完成した「ビオトープ」を見に来るを口実に久しぶりに幼稚園に遊びにきてもらう機会を設けました!!

たくさんの子ども&保護者が来てくれて、大いに盛り上がりました。

みんな大きくなっていて見ちがえました。

「かいじゅう公園いこーぜ!」「森どーなってる?」「〇〇君!元気やった??」など、大興奮!

お母さま方も久しぶりの再会に、歓談❤

また、遊びに来てね!!待ってまーす