園長だより「わくわく幼稚園♪」

今日はわくわく幼稚園のクリスマス会!!いいお天気に恵まれて、ポカポカ陽気の中で行われました。

たくさんのお友だちが幼稚園に遊びに来てくれました♪ありがとうございます!

ホールはステンドグラスから光が差し込んでとても幻想的。そして、壁や天井には在園児の子どもたちが作ったクリスマス製作がさらに雰囲気作りに一役かってくれていました。

保育室では、お名前を呼ばれてお返事をしたり、サンタさんのお顔のカバンを作ったり、リズム遊びや絵本、幼稚園に通っている気分を味わってもらえたかな?

ホールではあわてんぼうのサンタさんがやってきて・・・・。

最後は、みんなにサンタさんからプレゼントが!!

本当のクリスマスの日より一足早いですが、親子で楽しんでいただけたら幸いです!

今年度のわくわく幼稚園は残すところ、あとは2月のみとなりました!

またのご参加をお待ちしております!