園長だより「夏に逆戻りの暑さですが・・・」

少し前までは涼しかったのに、すっかり夏に逆戻りの日々。週の初めですが、運動会の練習も始まって、子どもたちは、かなり疲れ気味です。休息をしっかりとるようにしてあげてくださいね。

朝にぐずってしまうこともあるかと思いますが、一歩保育室に入ってしまえば、みんな大丈夫です!!安心してくださいね。気になればいつでもたずねてください。

今、かいじゅう公園は、すっかり秋の気配です。トンボが飛び交い、子どもたちは虫取り網を片手に走り回っています。

カエルも捕まえ、みんなで変わりばんこに触っては「冷たいね。」「ぬるぬるしてるね!」と感触を楽しんだり

意外と抵抗なく触っていて、ビックリ。

また、砂場も盛り上げってきはじめましたよ。「富士山つくるよ」とみんなで力を合わせて高いお山を作っています。ドングリも落ち始めて、夢中で拾い集めています。

季節の移り変わりを肌で感じながら過ごす時間はとても貴重な時間ですね。