園長だより「第1回 わくわく幼稚園!」

今年度、初の「わくわく幼稚園」が本日開催されました!!

コロナ禍でなかなか外に出る機会もない未就園児のご家族に幼稚園を知ってもらい、何よりこの広い園庭に足を踏み入れ、思う存分遊んでもらえたらと思い、年間6回開催しています。内容は、普段行っている幼稚園での保育を未就園児向けにアレンジし、園の先生たちとの季節ならではのプチ保育を親子で体験し、楽しく過ごしてもらえたらと考えています。

今日は、親子での触れ合いあそびやパタパタちょうちょを作ったりしました!すっかり雨も上がり、園庭にも出て遊んでもらえることもできました。どの場面でも親子ともにニコニコ笑顔に溢れ、見ているこちらまで嬉しくなりました!ご参加いただいたご家族のみなさまにとって、「楽しかった!また来たい!!」と思ってもらえたら幸いです。

わくわく幼稚園以外にも、園庭開放や2歳児ひよこ組・BABYスクールなども行っております。ご希望があれば、園見学も随時受付ますので、ホームページやお電話でいつでもお問い合わせください!!

またのご参加お待ちしております!