園長だより「令和4年度 進級式」

今日からいよいよ幼稚園が始まりました。
そして、本日は進級式!!
ホールに年長・年中に進級した子どもたちが初めて集まりました。少し緊張した面持ちの子もいれば元気いっぱいの子とそれぞれです。
年長さんが年中の時に植えたチューリップが満開に咲いて、子どもたちも「植えたのが、咲いてるね!!」と、とても嬉しそうでした。
早速、年長さんには、年少のお友だちをお部屋まで送ってもらうお手伝いをしてもらいました。
はにかみながらも、なんだかとってもイイお顔。優しく手をつないでくれていました。
しばらくの間、お手伝いよろしくお願いしますね!!

新しい保育室・新しいお友だち、そして担任の先生とともに1年間、元気に仲良く、楽しく過ごしてほしいと思います。
そして、今この時期にしかできない体験や経験をたくさんして心も身体も大きくなってほしいと思っています。
教職員一同、お子さまの育ちをしっかりとサポートしていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。