園長だより「令和4年度 入園式」

いよいよ令和4年度が始まりました。

少し汗ばむほどの日差しの中でしたが、お天気に恵まれて新入園児92名をお迎えし、新型コロナウイルス対策を講じながら、令和4年度 入園式が無事に挙行されました。

ドキドキしながらも、この日を心待ちにしておられたことと思います。職員一同も同じ気持ちです。

新入園児さんたちを迎えると、とても気持ちが引き締まります。「喉元過ぎれば熱さを忘れる」の言葉のとおり、毎年4月から5月にかけては、幼稚園の年少棟は嵐の状態です。きっと今年も思い出すことになるでしょうね。。。。あの日々を(笑)

ぶかぶかの制服でよちよちとおぼつかない足どりで保護者の方に手をつないでもらいながら登園してきた新入園児さんたち。本当に可愛らしい☺

ちょこんと座ってお話も聞いてくれて、本当に偉かったですね!(^^)!

いっぱいいっぱい遊んで、たくさんの体験・経験・挑戦をしてほしいなと思います。

幼稚園が「たのしい!おもしろい!!明日もいきたい!!!」と自身の「第2の居場所」となるよう、職員一同一丸となってサポートしていきたいと思います。

令和4年度 どうぞよろしくお願いいたします!!

園長  大冨 亜紀