園長だより「全学年、お外あそびにいきました!!」

今日は、朝から雨の心配をしていましたが全学年ともお外遊びに行くことができました!!

昨日、進級式を終えて今日から始まった園生活ですが、新しい学年、クラスではすることがいっぱいあります💦

特に年少組さんは、トイレの仕方、靴を履き替える、場所の確認、手洗い・うがいなどなど確認ごとがいっぱいです。

午前保育中にあれもこれも・・と思うとなかなか外遊びができず子どもたちは「お外は??」と行きたい気持ちMAXです。

子どもたちにとって「あそび」は何よりのパワーの源😄

みんなとっても笑顔で、思い思いのあそびを短い時間ではありましたが楽しめました。

楽しすぎて、なかなか保育室には足がむかず(笑)年長児がさまよう年少児の手をとり保育室まで誘導してくれてました。そんな年長児の成長した姿にほっこりしながら・・・・。

さぁ、明日も汗をかきかき頑張ります!!

園長  大冨 亜紀