園長だより「令和3年度 入園式」

新入園児のみなさま、ご入園おめでとうございます!!

本日、穏やかな日差しの中で「令和3年度 入園式」が無事に挙行されました。新入園児89名をお迎えし、令和3年度がいよいよスタートします。2クラスごと、保護者2名までと限定し感染防止対策にご協力いただき実施ができましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。

みんな、ちょこんとお椅子に座り大きな声でのお返事、お話もよく聞いてくれてびっくりしました。笑顔あふれる幼稚園生活となるよう精一杯努めてまいります。

新型コロナウイルスと共存しながらの日常となりますが、この大切な幼児期にしか味わえない、ワクワク!・ドキドキ!!をたくさん経験・体験させてあげたいと思っております。

また、お子さまの成長を支えていくためには保護者のご協力が必要不可欠となります。

職員と保護者のみなさまでお子さまの成長をサポートしていけたらと思っていますので、令和3年度もどうぞよろしくお願いいたします。

園長  大冨 亜紀