園長だより「実りの秋」

朝夕は涼しいですが、日中は過ごしやすい陽気で思う存分に秋を満喫中です!!トピックスでも紹介していますが、今週はクラフト製作やハロウィンパーティーで盛り上がりました。

クラフトでは、怪獣公園にあるどんぐり(事前に拾って冷凍加工済み)や葉っぱ、木の実を拾ってボンドで自由に付け、それぞれの学年なりに工夫を凝らして自分だけの作品を完成させました。材料は同じなのに、飾り方ひとつで239人なら239通りのクラフトが・・・センス溢れる出来上がりに・・・年少さんは、来週ですね。お楽しみに!!

さて、ハロウィンパーティーでは、力作のマントをまとった子どもたちが学年ごとにゲームを楽しみ、ドアをノックノックノック♪♪♪「トリックオアトリート😄」と言ってお菓子をいただきました。

様々な行事を通して、子どもたちは成長していきます。心の実りの秋ですね。

明日は、年長組の「DAYキャンプ」

天気も良さそうで、76名の子どもたちのパワー全開の一日となりそうです💦

さぁ、明日のために先生たちも今晩はぐっすり寝ておかないと……(笑)

園長   大冨 亜紀