「園長だより」梅雨の晴れ間に・・・

連日の雨続き、昨日は「大雨洪水警報」が発令され休園となりました。

怪獣公園のビオトープも被害を受けてしまい、昨日は職員で改修作業を行い、なんとか修復できました。もうこれ以上雨が続かないことを祈るばかりです。

その願いはきっと子どもたちも同じですよね・・・。

「今日は水遊びある?」と楽しみにしている子どもたちですが、なかなか水遊びはもちろん、外遊びも行けない毎日・・・少々ストレスもたまりがちです。

今日は梅雨の晴れ間、年長児だけですがタイミングよく外遊びに行くことができました。明日は、全学年行けるといいのですが・・・

午後保育も始まり、疲れもたまってくる時期ですし、ジメジメした気候がさらに疲れさせるのか今週に入り、欠席が増えています。

休息・睡眠を十分にとり、お子さまの体調管理に引き続き留意していただきますようよろしくお願いいたします。