令和元年の運動会(園長)

朝一番のプログラム入場行進をみて確信しました。「今日はいい運動会になるぞ!」子どもたちの伸び伸び元気な行進ももちろんですが、観客席からの大きな手拍子を聞きそう思ったのでした。

かけっこ・リレーで転倒してもすぐに立ち上がって一生懸命に走る子どもたち、その姿に沸き起こる大きな声援・応援。

年少演技:えがおのまほう♡はみごとなリズム感あるダンス、年中演技:一緒にいこう!は息ぴったりで難しい隊形移動を決めました。年長:パラバルーン“大空にとどけ!”では強風をものともしない団結力、組体操“Ciecle of Life”では友と力を合わせ自分に打ち克つ力強さを見せました。

最後の親子体操は今までに見たことがない光景でした。全親子が心から今日の運動会でのたがいの頑張りや喜びを共有し笑顔がいっぱいのふれあい体操でした。開会式での予感は的中しました。子どもたちのおかげです。最高の運動会になりました。ありがとう、子どもたち。そして応援してくださった保護者のみなさま、運動会運営をサポートしてくださったPTA役員のみなさまに心から御礼申し上げます。