在園児の保護者の方へ

園長だより たくさんの「ありがとう♪」

今日は、とってもいいお天気。

外あそび日和でしたね。年長さんは、幼稚園最後のお外遊びを満喫していましたよ。

色々な方に、ご挨拶もしにいきました。

今まで、たくさんの方々に支えられてきたのだと、改めて感じる瞬間であったらいいなぁ・・・。

雲雀丘花屋敷の駅員さん、バスの運転手さん、園務員さん、ガードマンさん、、、、思い返せば、たくさんの方々にお世話になった3年間でした。

みんなは、決して1人ではなく、たくさんの人に支えら今のみんながあるということ。

覚えていてほしいな・・・。

そんな中で、今日は素敵なプレゼントが届きました。

かいじゅう公園プロジェクトでいつもお世話になっている山角興業の山角様より絵本とシールをプレゼントしていただきました。

絵本は「ハイカンパンダの会社見学会」という題名。

内容は、就職活動中のハタラクスカンク君が、パンダが働く会社があるとの噂を耳にします。

そこで、訪ねていったところ、みんなのライフラインの要であるガスや水道、下水や道路工事のことをハイカンパンダ君がおもしろおかしく説明してくれています。

ハイカンパンダは、目が配管なんです(笑) とってもカワ(・∀・)イイ!!

大人でもわくわくする絵本で、「工事」が好きな子どもにとっては、ワクワクがたくさん詰まっています。

クラスに2冊ずつ寄贈していただき、シールも2枚いただきました。

たくさんのご縁で今の幼稚園があります。

子どもたちにとって、人との出会いはとても学びがあり、その人がどんなお仕事をしているんだろうと興味をもつことは、貴重な機会だと思います。

たくさんの出会いに「ありがとう」の気持ちを込めて💛

さぁ、明日はいよいよ年長さんの晴れ舞台です。

最高の卒園式にしようね!!!!