園長だより「いよいよ、始まります!!」

休園中は家庭での保育、またお子さまと共に「STAY HOME」にご協力いただき誠にありがとうございました。いよいよ6月からが令和2年度のスタートとなります。職員一同、楽しみに再開の日を待っておりました。にぎやかな毎日の始まりとなりそうです。

ただ、完全に収束したわけではなく、また第二波も来ることが想定されています。

まずは、分散登園から始め段階を踏んで進めていきます。できる限りの感染防止対策を講じお子さまの安全を第一に子どもたちの育ちが培われるよう努力してまいります。保護者のみなさまにも毎日の検温などご家族(小児はほとんどが家族内感染と言われています)の体調管理にはくれぐれもご留意いただき、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。コロナウイルス感染防止対策はHPでご確認ください。

今後は、予定を2週間前にはお知らせしていく予定です。長期的なスケジュールをお伝えしきれず申し訳ないのですが、兵庫・大阪の感染状況や国・県・市の動向で変更する可能性もあることもお含みおきいただきご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

6月より「幼稚園ネット」「さくら連絡網」を使用して連絡をさせていただきます。(※幼稚園ネットへの登録がまだの方は必ず登録してください。)HPでは手紙も掲載しますので、必ずご確認ください。今後はHPの「お知らせ」で保育の様子をお伝えしていきますので、是非ご覧ください。なお、動画配信は今月をもって終了させていただきます。

入園式当日は、「さくら連絡網」にて、年少・年中に健康チェックアンケートを実施します。ことり組は8時までに、他のクラスの方は9時までに必ず回答してください。(ただし、年中は入園式に参加される年中児のみ)今回は、来園される保護者の方も検温の記入をお願いしておりますので、ご協力ください。

まずは、6月1日(月)の入園式、元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみにいたしております。

園長  大冨 亜紀