園長だより「年少組 表現の会!」

今日は待ちに待った本番当日。

年少組の子どもたちは見てもらうことが大好きで、今日の日をとても楽しみにしていました。ホールでの発表会となりましたが、子どもたちとの距離が近く生き生きした子どもたちの姿を見ていただけたのではないでしょうか?

6月から始まった幼稚園生活、例年よりは2ヶ月ほど短いですが「コロナのせい」にはしたくない!!の気持ちで頑張ってきました。今回の劇ごっこは、日々の基本的生活習慣を積み重ね、集団生活を身に着け、自立心・協同性など今まで培ったものが力となります。全てのことが、繰り返し、積み重ね・・・・それぞれの成長過程で高い壁になったり、時期がきたら低い壁になっていたりと個々に寄り添いながらサポートしてきました。

残り1ヶ月ほど、年中に向け残り少ない年少生活を大事に過ごしたいと思います。

今日は是非、褒めてあげてくださいね。

園長  大冨 亜紀