年少だより

つながろうプレ1年生!!(年長)

今日は、生成幼稚園の年長組さんが雲雀丘学園幼稚園に来て一緒に遊んだよ!

お天気が悪くて、運動場が使えなかったので、ホールでしたよ!

まずは、みんなで「エビカニクス」の体操!!

大きな声で「エビ!」「カニ!」って言いながら体操したよ~♪元気いっぱいで、とっても盛り上がったね(^^♪

その次は「手裏剣忍者!!」

生成幼稚園のゆうすけ先生は「実は先生は忍者なんだよ!」って(≧▽≦)

頭の上に手裏剣が飛んで来たら、しゃがむ!足元に飛んで来たら、ジャンプ!

忍者チョップが来たら、顔の前で両手で止める!!

♪忍者なんじゃもんじゃ・・っていうCDで歌いながらしたんだ( *´艸`)

すごーく面白くってみんなで大笑いしたね!

「猛獣狩り」は、いろいろな友だちと人数合わせ♪

初めは声をかけるのもドキドキしたけど、一緒に遊ぶうちに仲良くなったんだー(^^)/

お名前も聞いたりしたね!

その次はキラキラ★じゃんけん列車(#^^#)♪

二人組で列車を作って、さぁ出発~!!

先頭さん同士がじゃんけんをして、じゃんけんに負けた先頭さんだけが勝った列車の後ろにつながって、

負けた列車の後ろにいた人は、両手キラキラしながら回って、1人列車で再出発するんだ~!

生成のいろいろなお友だちと、いっぱいじゃんけんすることが出来て、とっても楽しかったよ!!

あっという間に、お別れの時間・・・お別れの握手をして、生成幼稚園のお友だちがバスに乗って帰るよ。

バイバイタッチをしたり、いっぱい手を振って、みんなでお見送りをしたよ。

とっても楽しかったプレ1年生だったね!(*´ω`*) また、会えるといいな・・・♪