「園長だより」令和2年度 入園式

本日、ようやく「令和2年度 入園式」を無事に行うことができました。

お天気が心配されましたが、おひさまも元気な子どもたちの顔を見たかったのでしょう…

雲を吹き飛ばしてくれて、とてもいいお天気の中で行うことができました。

幼稚園にかわいい子どもたちの声が響き、ようやく始まるという感じで身の引き締まる思いでした。

例年とは、違う形で1クラスずつの入園式でしたが、子どもたちは保護者の間にちょこんと座りとってもおりこうさんにお話を聞いてくれていました。

82名の年少さん、11名の年中さん、今日から雲雀丘学園幼稚園の一員です。いっぱい楽しい思い出作りましょうね。さぁ、いよいよ明日から全園児が随時登園してきます。

今から、待ち遠しい限りです。

…ですが、みなさん どうか 登園前の体温チェックは忘れず、ご家族、お子さまの体調を確認の上

登園してきてくださいね。お持ちしております。

園長  大冨 亜紀